Windows 10 impedirá que tengamos problemas con las actualizaciones molestas

Microsoft confirma que Windows 10 KB4482887 pierde rendimiento

Microsoft confirma que Windows 10 KB4482887 pierde rendimiento

Dependiendo de la fuente que se consulte, Windows 7 sigue siendo el sistema operativo más usado, aunque en los últimos meses NetMarketShare ha mostrado que Windows 10 lo ha superado por fin.

Las notificaciones en Windows 7 te sonarán familiares, porque fueron empleadas agresivamente por Microsoft en el primer año de vida de Windows 10 cuando ofreció la actualización gratuita.

Dichos recordatorios se concretarán a través de pop-ups que aparecerán ocasionalmente como recordatorio de la necesidad de actualización.

Sucesos como la degradación de licencias o el borrado accidental de archivos deberán ser atajados internamente por Microsoft mediante un proceso de testeo mucho más exhaustivo, pero ni eso va a suceder de un día para otro ni se van a poder eliminar todos los riesgos que se presentan cuando el parque de usuarios se cuenta por millones.

Las actualizaciones de Windows 10 no siempre resultan como uno espera, sobre todo cuando se trata de aquellas que bloquean el inicio del sistema.

A partir del próximo mes, el sistema operativo mostrará a los usuarios lo que Microsoft ha dado en llamar "mensajes de cortesía", un mensaje de aviso en el que se indica que Windows 7 dejará de recibir las actualizaciones de seguridad periódicas, así como para informar de las ventajas de usar Windows 10.

Microsoft ha integrado una nueva página a su sistema de soporte en donde habla de la deinstalación automática de actualizaciones que generen errores de inicio.

Si Windows detecta esto, intentará resolver la falla al desinstalar las actualizaciones instaladas recientemente.

Los usuarios que por algún motivo necesiten dichas actualizaciones (porque incorporan mejoras necesarias en sus drivers, por ejemplo) tendrán en cualquier caso la posibilidad de instalarlas manualmente. Esta opción es para la gente que tenga seleccionada la opción de instalaciones automáticas ya que si la desactivas lo puedes hacer de forma manual.