Google rastrea a los usuarios aunque desactiven ubicación

Google te rastrea incluso aunque le digas que no lo haga

Google te rastrea incluso aunque le digas que no lo haga

El lunes, una investigación de The Associated Press reveló que varios sitios web y aplicaciones de Google guardan la ubicación del usuario incluso cuando éste ha desactivado el Historial de ubicaciones. Esa localización se envía a los servidores de Google y permanece allí archivada, aunque anteriormente hubieras manifestado que no se guardara en tu historial de ubicaciones. Además, Google lo ha confirmado, y ha actualizado su documentación de soporte para explicar algo más al respecto.

Después de la polémica, Google decidió cambiar la descripción y admitir que el rastreo sigue activo aunque el usuario no tenga activado el "historial de ubicaciones".

Aplicaciones como Google Maps requieren de acceso a los servicios de ubicación para ofrecer al usuario indicaciones en tiempo real; tanto en iOS como en Android, los usuarios tienen que aceptar que se comparta esta información. "Con el historial de ubicación desactivado, los lugares a donde vayas ya no se almacenarán".

"Puedes desactivar el historial de ubicación en cualquier momento".

Algunos datos de ubicación pueden guardarse como parte de su actividad en otros servicios, afirman los representantes del gigante.